忍者ブログ
2009年度より 社ちょう室 を開きます。 今日のT2 より個人的な内容で書き込んでいきたいと思っています。 Instagramは アトリエT2 と 谷口としぞう ともに更新しています。 こちらもよろしくお願いします。
新年あけましておめでとうございます。
今年もヨロシクお願い申し上げます。


昨晩は 撮りためた番組を blu-ray disc に移したり消したり 
してたらどんどん時間がたち
新年を迎えてしまいました。

今朝は 少しゆっくり目に起きたら
お重は すでに開けられてました。

おせち料理も
おじいちゃん おばあちゃんが健在のときは
みんなで やいやい言いながら 作っていましたが
いまや こんなのです。

これで2万円
手間を考えると 安いんでしょうけど・・・


昨年は近くの中華料理屋さんで頼んだのですが
今年は 京都ホテルの桃李 のお重に戻しました。
味に慣れているのもありますが 結構おいしいんです☆

でも やっぱり みんなで作るほうがいいですね。
面倒ですけど。。。

便利で 手軽 たくさん種類があって美味しい
でも 便利というのは 大切なものをなくしまいます。

皆さんのおうちでは作られていますか?
家庭の味 大切にしてくださいね。




拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新コメント
[04/27 わい]
[12/21 foresta]
[08/02 Sato]
[06/06 Sato]
[06/06 Sato]
最新記事
(01/23)
(05/29)
(04/22)
(12/16)
(04/06)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
toshizou
性別:
男性
職業:
画塾主宰
趣味:
クラシック音楽鑑賞・旅行
バーコード
ブログ内検索
最古記事
P R
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]